Nos encontramos en octubre y en un año que ha sido bondadoso en lluvias, por lo que nuestros montes están llenos de hongos de diferentes tipos. Hoy elegimos uno de los mas apreciados, el Boletus Edulis y  una de las partes del lechazo mas apreciadas en restauración, las mollejas y vamos a preparar un plato rico, rico.

Lo primero que hacemos es lavar bien las mollejas, quitarlas las telillas o pequeños coágulos de sangre que puedan tener y las ponemos en un papel a escurrir un poco. Por otro lado quitamos la arena que puedan tener los boletus con un pequeño cepillo y un paño mojado. Troceamos los boletus en dados o laminas según nuestro gusto y podemos partir un poco las mollejas si son muy grandes, aunque se pueden hacer enteras. Echamos las mollejas a la sarten y las doramos bien. Cuando están doradas se echa un poco de pimentón,  un poco de ajo y perejil y seguido un vaso de vino blanco. Se dejan cocer hasta que se quedan en su jugo. Los boletus les habremos puesto en otra sarten con un poco de aceite y hasta que pierdan parte del agua. En ese momento mezclamos mollejas y boletus y dejamos que acaben de cocer y perder el agua. Dejamos reposar, servimos y a disfrutar…….