Es un plato que no puede faltar en días festivos, Navidades y en ninguna celebración importante en cualquier hogar de la geografía española. Lo primero es elegir bien la pieza que vamos a asar, dejándonos asesorar por nuestro carnicero y por supuesto nosotros en estas ocasiones elegimos el mejor de nuestros lechazos, un buen Colear Premium de raza churra. Una vez cuarteado en nuestra carnicería de confianza y tomando como referencia que con un cuarto comen bien dos personas, procedemos a colocar nuestros cuartos individualmente en una bandeja de barro y siempre con la piel hacia abajo. Precalentamos el horno a 220 º y mientras tanto regamos nuestro cuarto con una vaso de agua generoso, echamos sal y lo metemos la horno cuando este bien caliente. Lo tendremos en el horno aproximadamente un total de una hora y media o un poco mas, mojando la superficie del cuarto con el agua y el caldo que nos queda en el fondo de la bandeja cada 15-20 minutos. Cuando falten 15 minutos para completar la hora y media le daremos la vuelta para que se nos dore la piel. Lo podemos acompañar con un buen vino de la Ribera del Duero, una ensalada y una morcilla de Burgos. Se puede pedir mas???